LA GASTRONOMIE

EN LOIRE ATLANTIQUE

    La gastronomie en Loire Atlantique est d'une diversité étonnante avec une multitude de spécialités due aux nombreux terroirs. Il existe cinq associations locales, regroupées en une, appelée Terroirs 44:
  • Terroir du Sillon Nantais
  • Terroir du Sèvre et Maine
  • Terroir et Sel
  • Terroir de la Mée
  • Pays de Retz
cuisinenantaise.gif (84980 octets)
Voici quelques-unes des spécialités du département:

 

hermines_cycle.gif (1209 octets)   Les berlingots Nantais hermines_cycle.gif (1209 octets)   Le Curé Nantais
hermines_cycle.gif (1209 octets)   Le Beurre Blanc hermines_cycle.gif (1209 octets)   La fouace
hermines_cycle.gif (1209 octets)   Les bottereaux hermines_cycle.gif (1209 octets)   Le gâteau Nantais
hermines_cycle.gif (1209 octets)   Les caillebottes hermines_cycle.gif (1209 octets)   La godaille
hermines_cycle.gif (1209 octets)   Le Châteaubriant hermines_cycle.gif (1209 octets)   Les salicornes
hermines_cycle.gif (1209 octets)   Le cidre hermines_cycle.gif (1209 octets)   Le sel

hermines_cycle.gif (1209 octets)

  Les civelles

hermines_cycle.gif (1209 octets)

  Les vins et alcools

RETOUR


Karmabzh.net - Le réseau des sites bretons